• 490 gr de harina de fuerza
  • 75 ml de leche templada
  • 60 gr de mantequilla pomada
  • 100 gr de puré de zanahoria crudo
  • 3 gr de levadura de panadero seca o 15 gr de fresca
  • una pizca de sal
  • dos huevos a temperatura ambiente
  • ralladura de un limón
  • 50 gr de azúcar
  • Para el glaseado:
  • Dos cucharadas de azúcar glass
  • Dos cucharadas de leche
  • un chorro de zumo de limón
  • 1/2 cucharadita de canela
Si hay un blog que sigo por que me apasiona su lectura y su saber hacer es el de Isabel, Aliter Dulcia.

No solo se ven platos maravillosos, sobre todo dulces, además se aprende y se recuerda la historia y el arte que dado el nivel que se ve últimamente se agradece.

He hecho muchas recetas de Isabel y estoy deseando ir a Gijón para ir a ese maravilloso establecimiento que abrió en su día y que como era de esperar tuvo el éxito que le correspondía. Este pan supe nada más verlo que tenía que hacerlo y a continuación os explico como o hice en la olla programable Fussioncook, ha salido buenísimo, probaré a prepararlo en el horno para ver como sale, pero es recomendable al cien por cien.

Elaboración:

Pelar y lavar las zanahorias y triturarlas en crudo con la batidora hasta obtener un puré fino, yo añadí la leche templada para que fuera más fácil.

Poner todos los ingredientes en la panificadora, amasadora o lo que usemos para preparar nuestras masas.

Yo he usado la panificadora, he puesto el programa masa que dura 15 minutos, he dejado que se relaje la masa diez minutos y he vuelto al mismo programa otros 15 minutos.

Poner la olla en mantenimiento de calor durante dos minutos, apagar y meter la masa en la cubeta, previamente le hemos dado forma de bola al sacarla de la panificadora. Tapar la olla y dejar la masa dentro con al olla apagada una hora y media, a mi me levo hasta casi tocar la tapa.

Sacamos de la cubeta la masa y desgasificamos, hacemos cinco partes con la masa y formamos cinco bolas que iremos colocando en la cubeta en forma de corona, dejando un hueco en el medio, al levar se juntarán y desaparecerá el hueco.

Volvemos a poner dos minutos el mantenimiento de calor y apagamos la olla, tapamos y dejamos que haga el segundo levado, yo dejé una hora, antes de poner la olla en funcionamiento.

Programa horno 40 minutos, válvula abierta.

Cuando acabe el programa pincelamos el pan con un glaseado que haremos con dos cucharadas de leche, dos de azúcar glass y una cucharadita de canela, y un chooro de zumo de limón, sacamos la cubeta de la olla y con la tapa del HTC  doramos el pan.

Se puede sacar el pan de la cubeta, pincelar con el galseado y llevar al grill del horno o del microondas para que se dore.

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